跳過主要內容

教務處

搜尋
首頁
臺灣母語日成果網
忠義國小多元評量
教師專業發展評鑑
黌宮學禮-孔廟文化承傳人
忠義國小課程計畫
教師進修
課程綱要
教師法
  
教務處 > 新生入學資訊網 > 家長注意事項  

家長注意事項

 

※相關文件檔→請按此進入下載區 (請在欲下載的文件上按右鍵另存目標)

 

家長注意事項:

 

1.學校作息時間:建議早上7:45-7:55到校準備,800開始晨  光活動,星期一、三、四、五上半天課,1245放學;星期二上全天課,下午400放學。

2.學校供應午餐,分二期繳交費用(分別為8910月和11121月二期),開學後會發劃撥單繳交費用(持有低收入戶、中低收入戶證明或家境清寒需申請午餐補助者,請和老師聯繫)。

3.配合書包減重計畫,教室內均設有置物櫃,請家長協助孩子整理書包、文具,儘可能減輕重量,以免影響孩子發育。

4.為了讓孩子適應團體生活,建立良好生活習慣及學習態度,請尊重教師專業,隨時和老師保持聯繫,若有特殊問題可和老師討論。

5.孩子若反應在校受到委屈、欺負,請家長輔導孩子主動告知老師,並在學校和老師尋求解決方法,並可利用聯絡簿、電話和老師溝通。希望能培養孩子主動尋求協助、嘗試解決方法的能力。

學校電話:06-2222768,班級分機:例如一年一班為101

6.接送小孩時,請配合【勿在校門口出入口停車】【勿逆向行駛】【勿在馬路上迴轉】,給孩子一個守法的機會教育,為了小朋友的安全,請家長務必配合學校的政策。

上次修改日期 2018/3/14 上午 11:02 ,修改者 鄭智尹