跳過主要內容

教務處

搜尋
首頁
臺灣母語日成果網
忠義國小多元評量
教師專業發展評鑑
黌宮學禮-孔廟文化承傳人
忠義國小課程計畫
教師進修
課程綱要
教師法
  
教務處 > 新生入學資訊網 > 家長注意事項  

家長注意事項

 

※相關文件檔→請按此進入下載區 (請在欲下載的文件上按右鍵另存目標)

 

請新生家長注意配合事項:

1.830日開學日,上午08:00以前到校,1245分放學,有提供午餐,請自備餐具

2.作息時間:上午08:00以前到校,星期一、三、四、五,中午1245放學。(導護時間07:30-07:55)

星期二全天,下午400放學。

3.服裝:體育課當天穿運動服,其餘時間穿便服(運動服由學校統一購買)

4.學校供應營養午餐月繳約680元,八、九、十月份午餐費與學費一起繳(開學後發劃撥單)。

5.準備一個工具盒(大小勿超過30×30×30公分)。內裝:彩色筆、蠟筆、剪刀、膠水、白膠、膠帶、雙面膠、細黑色簽字筆等美勞用具。另外準備:水壺、牙刷、漱口杯、一包衛生紙和一塊可吊式抹布,放在學校置物櫃裡,以備隨時之用。

6.書包以肩背式較好;鉛筆盒內應有3~5枝削好的鉛筆(不要帶自動筆)、寫上名字的橡皮擦和一把尺。請家長協助孩子整理書包、文具,照日課表帶課本。

7.讓孩子在家裡用完早餐再上學。請家長天天檢查孩子的作業,聯絡簿每天簽名,有事請多利用聯絡簿溝通。

8.繳任何費用時,請用信封袋裝好,寫上姓名、項目、金額。

9.若需要請假可在前一天的聯絡簿上告知或親自電話聯絡。學校電話:2222768

班級分機號碼:                老師電話:

10.放學時,請家長準時到指定地點接送。(請與孩子約好在固定的接送區等候家長。)放學時,汽車接送請在府前門兩側等候,機車接送請在忠義門左側等候,右側為公車站牌請勿停車,安親班在風雨操場等候安親班老師(風雨操場位置在一年五班教室外)。為了小朋友的安全,請家長務必配合學校的政策。

11.接送小孩時,請配合【勿在校門口出入口停車】【勿逆向行駛】【勿在馬路上迴轉】,給孩子一個守法的機會教育。

12.如果有小朋友發生爭吵之事,請先告知老師處理,以免發生不必要的糾紛。

13.請願意當本班學校志工班級志工的家長與老師聯繫。

14.教室每班都有廁所,要自己打掃,因此徵求家長幫忙,如可以請與老師聯繫。

15.開學日應交的項目:

  .黃卡(預防注射卡)影印本

  .各項表格(請務必詳細填寫,勿漏寫)

  .其他

※謝謝您撥冗閱畢,希望小朋友能在您們、我及忠義全體教職員努力下快樂的學習、成長。

上次修改日期 2016/3/14 上午 10:03 ,修改者 鄭智尹