跳過主要內容

忠義國小知識管理平台

搜尋
首頁
資訊發展Blog
人事室
教務處
學務處
總務處
輔導室
會計室
學生資訊中心
  
忠義國小知識管理平台 > 宣告 > AJAX相關資源  

宣告: AJAX相關資源

標題

AJAX相關資源 

本文

http://miniajax.com/

1. Lightbox2, (http://www.huddletogether.com)

可以用在目前的頁面上覆蓋一層圖片,類似相簿列表以及開啟之後的功能。Lightbox2使用prototype framework跟Scriptaculous特效庫。

2.Timeline (http://simile.mit.edu/timeline/)

看到plurk在用的Timeline技術很炫也很想使用嗎?這個Timeline就是你的最佳選擇。它使用單純的Ajax和DHTML來開發。

3.Reflection.js(http://cow.neondragon.net)

Reflection可以用來產生圖片的倒影圖,類似影像在靜態的水中或是清潔的磁磚上反射的成像。過去這種成像必須要靠Javaapplet或是Flash完成,現在只要靠簡單的Javascript就可以做到。

4.Pie & Donut Chart (http://www.amcharts.com/pie/)

用來產生圓餅圖和甜甜圈圖的工具,不過這跟之前的幾個不太一樣,他其實是Flash。

5.Plotr (http://solutoire.com/plotr/)

Plotr跟Pie & Donut Chart來比是一個比輕量級的統計圖表產生工具,他用的Javascript Library是比較少見的Mochikit

6.Ajax Instant Messenger (http://www.ajaxim.com/)

這個東西很炫,而且想必是很多Web Application都很想要用的工具,它利用Ajax技術在頁面上創造一個不需要更新頁面的即時通訊工具。這個東西的技術並不會太難,但是卻相當實用。

7.Starbox (http://www.nickstakenburg.com/projects/starbox/)

Starbox讓你只用一張PNG圖片就可以創造各種星等評價頁面,它用的也是prototype framwork。

8. Ajax Tabs Content (http://www.dynamicdrive.com/)

Ajax的頁籤式瀏覽條,只要套用div以及css就可以創造出各種不同樣式的頁籤,它用的只是單純的javascript和ajax。

9.Drag and Drop Shopping (http://demo.script.aculo.us/shop)

購物網站的最愛,它替使用者創造一個拖曳式的購物車,提供使用者完全不同的操作體驗。使用的是一般的Ajax技術。

10. Progress Bar (http://www.webappers.com/progressBar/)

一個相當有風格的進度條,使用Ajax。

11. Thick Box (http://jquery.com/demo/thickbox/)

這是一個相當實用的工具,跟第一項所介紹的Lightbox有點類似,它可以在目前頁面上開啟一個新的對話盒,對話盒內可以放任何圖片、Flash檔、或者是一般的HTML。

它用的Javascript framwork是jQuery,這也是今天所介紹到第一個用jQuery的工具。

12. Create Flickr Like Fields (http://dbachrach.com)

建立一個跟Flickr編輯元件類似的頁面物件,如果不清楚這是甚麼的話,這裡有範例

13. jTip – A jQuery Tool Tip (http://codylindley.com)

可以用來產生tool tip的工具,用的是jQuery Framework,這裡有範例

14.Accordian (http://demos.mootools.net/Accordion)

可以用來產生折疊頁面資料特效的Javascript,它用的是另一個相當有名的Javascript framework, mootools

15.Unobtrusive AJAX Star Rating Bar (http://www.masugadesign.com)

這也是用來產生星等評價頁面的工具,不過它還包含了後端的Server-side script PHP,效果類似Amazon上的評價方式。

截止日期

2010/1/20 
附件
由 鄭智尹  在 2009/12/29 下午 02:49  所建立
上次修改日期 2009/12/29 下午 02:49 ,修改者 鄭智尹